Ideales para comer a media mañana o merienda. Totalmente saludables y energéticas.
INGREDIENTES:
-Aceite neutro 125 grs
-Miel 350 grs
-Glucosa 200 grs
-Azúcar mascabo 2 cdas
-Avena arrollada 350 Gr.
-Copos de maíz sin azúcar 140 Gr.
-Amaranto inflado 75 Gr.
-Semillas de lino 100 Gr.
-Semilla de girasol Peladas 100 Gr.
-Almendras 100 Gr.
-Nuez pecán 100 Gr.
PREPARACIÓN:
Mezclar en una olla el aceite con la miel, la glucosa y el azúcar mascabo o rubio.
Calentar todo hasta que se disuelvan los granulitos de azúcar.
Mientras se calienta, en un bol mezclar la avena, los copos, el amaranto inflado (popeado), las semillas, las almendras y las nueces picadas groseramente.
Volcar el líquido caliente sobre los cereales, mezclar bien y acomodar sobre una placa rectangular con papel manteca enmantecado.
Cocinar a horno bajísimo (120 a 140 grados), la idea es que no se dore demasiado. Cocer por media hora aproximadamente. No se tiene que hundir el dedo si lo apretás.